El cabelllo esta hecho de
proteinas, por lo que una deficiencia de proteinas puede conducir a una perdida
de pelo. Según la universidad de Harvard, la mayoria de los norteamericanos
consumen suficientes proteinas, sin embargo debido una baja absorción de las
mismas se podria tener una deficiencia. Las mujeres en embarazo y las personas
que siguen un regimen especial de entrenamiento para aumentar su masa muscular
necesitan proteinas adicionales en su dieta.
Causas de la perdida de cabello
La perdida de pelo puede
ser causada por una variedad de problemas medicos y nutricionales. Problemas
hormonales pueden causar perdida de cabello, así como deficiencias en numerosas
vitaminas como la Vitamina E, vitamina D y A. La perdida de cabello puede estar
tambien asociada a la prescripción de algunas drogas como antibioticos y
esteroides. Algunos productos para el cabello tambien pueden causar su caida.
Sintomas de deficiencia de proteinas
Una deficiencia de
proteinas puede traer una perdida en el cabello, secar el cuero cabelludo o
poner el cabello más delgado. Algunos sintomas de esta deficiencia pueden ser
anemia, bajas defensas o depresión.
Fuentes de proteinas para hacer crecer el cabello.
Las proteinas son
encontradas en fuentes animales como el pescado, pollo, cerdo o pavo. Carnes
orgánicas y pescado no cultivados son recomendables, dado que los animales de
granja o cultivo de peces suelen tener toxinas y hormonas que no hacen bien al
organismo.
Algunas fuentes vegetales de proteinas son los granos enteros, frijoles, lentejas y nueces. Las fuentes vegetales tienen el beneficio adicional de incluir fibra y muchas vitaminas como las vitaminas A y C, así como antioxidantes que ayudan a combatir los daños causados por los radicales libres, mientras que las fuentes animales incluyen grasa y colesterol, las vegetales son bajas en grasa y ricas en aceites buenos como el aceite de mani, almendra o de oliva. El salvado de arroz tambien es otra fuente de proteina vegetal baja en grasas.
Algunas fuentes vegetales de proteinas son los granos enteros, frijoles, lentejas y nueces. Las fuentes vegetales tienen el beneficio adicional de incluir fibra y muchas vitaminas como las vitaminas A y C, así como antioxidantes que ayudan a combatir los daños causados por los radicales libres, mientras que las fuentes animales incluyen grasa y colesterol, las vegetales son bajas en grasa y ricas en aceites buenos como el aceite de mani, almendra o de oliva. El salvado de arroz tambien es otra fuente de proteina vegetal baja en grasas.
Proteinas de las nueces podrian ayudar a crecer cabello
Las nueces contienen proteinas
así como muchos otros nutrientes saludables. La escuela de salud de Harvard
reportó que personas que comian nueces de forma regular sufrian de menos
ataques al corazon. Un estudio publicado en la revista "Physicians
Health" demostró que comer algunas porciones de nueces cada semana puede
bajar el riesgo de ataques al corazon y muerte súbita entre 30 y 50%. Las
nueces contienen grasas no faturadas, las cuales ayudan a disminuer el
colesterol.Al envejecer el cabello crece más lentamente, pero una adecuada nutricion puede contribuir a mantener saludable el cabello.
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